Alumni MTI Pasia Jakarta dan sekitarnya melepas kepulangan Buya H. Alfisal Husin

Berita Alumni Berita Sekolah

Senin siang bertepatan dengan 20 Juni 2022 pukul 10:45, keluarga besar MTI Pasia kembali berduka dengan wafatnya Buya H. Alfisal Husin (adik kandung dari Alm. Buya H. Awiskarni Husin) di rumah beliau Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat.

 

Selain menjadi pembimbing haji, semasa hidupnya Alm. Buya H. Alfisal Husin juga mendedikasikan diri sebagai pembina serta pengurus salah satu masjid di sekitar kediaman beliau , yakni Masjid Jami’ Al-Muhajirin, Cempaka Baru. “KH Alfisal Husin adalah sosok guru yang luar biasa sangat sederhana dalam kesehariannya , beliau sangat berjasa dalam membimbing kami dalam membangun serta memakmurkan masjid kami ini. Semoga Allah balas jasa beliau dan ditempatkan di tempat terbaik-Nya, Aamiin” ungkap salah satu tokoh masyarakat di Cempaka Baru daerah kediaman beliau dalam kata sambutannya sebelum melaksanakan sholat jenazah.

Dari pihak keluarga, kata sambutan disampaikan oleh Bapak Syafruddin, beliau juga menyampaikan permintaan maaf atas nama almarhum dan keluarga.

“Buya Alfisal Husein, biasa dikenal dengan nama “Ustadz Can” meninggalkan kita semua setelah beliau menyelesaikan amanah dari bapak/ibu jamaah haji untuk pembangunan Pondok Pesantren Tarbiyah Islamiyah Tanwirul Qulub, Cibinong, tepatnya tiga hari sebelum beliau berpulang seluruh urusan administrasi pembangunan pondok sudah selesai dan Allah jemput beliau di hari ini.” Ujar Bapak Syafrudin.

 

Proses pemandian almarhum dilaksanakan di rumah beliau, kemudian dishalatkan ba’da ashar di Masjid Al-Muhajirin.

Alm. Buya H. Alfisal Husin dimakamkan, di Cibinong di tanah pondok pesantren yang akan beliau bangun tepatnya berposisi di belakang masjid pondok sesuai rancangan atau desain arsitektur yang sudah dibuat. Almarhum diantar menuju pemakaman; Cibinong, Bogor dengan iring-iringan kurang lebih 50 mobil pribadi dan 2 bus.

 

Selain pihak keluarga, alumni MTI Pasia,murid-murid beliau, pasca jamaah haji serta warga Cempaka Baru , acara pemakaman juga dihadiri langsung oleh Buya H. Dulyamani (Pimpinan MTI Pasia) serta Ibu Hj. Neng Herawati (Istri Alm.Buya H.Awiskarni Husin). “Kami berangkat menuju Jakarta dengan penerbangan pukul 13.30 WIB dan sampai di Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 16:30, langsung menuju Cibinong kami sampai di lokasi pemakaman menjelang magrib beriringan dengan mobil jenazah yang membawa almarhum dan jenazah selesai dimakamkan pada pukul 19.00 WIB” ujar Buya H. Dulyamani (ustadz Ul).

Pihak keluarga menyampaikan bahwa takziyah akan dilaksanakan 3 hari kedepan di rumah duka Cempaka Baru, Jakarta Pusat.

Almarhum berpulang dalam usia kurang lebih 73 tahun. Dalam rentang waktu tepat 2 tahun 12 hari dari kepulangan kakak beliau Alm. Buya H. Awiskarni Husin. Semoga Allah SWT senantiasa menempatkan guru-guru kita di sisi terbaik-Nya. Aamiin.

 

Lahuma al-Fatihah.

Yuk Bagikan