Buya Arrazy Hasyim Memberi Pembekalan Bagi Santri Kelas 7 MTI Pasia

Berita Sekolah

Hari ke dua dari rangkaian peringatan Haul Pertama Buya H. Awiskarni Husin, Pondok Pesantren MTI Pasia memberikan kesempatan bagi santri kelas 7 yang akan menerima Ijazah mendapatkan pembekalan kajian dari buya Dr. Arrazy Hasyim, Lc, MA. Pembekalan ini bertujuan untuk memperkuat Aqidah Ahlussunnah Waljama’ah bagi santri setelah menamatkan pendidikan di MTI Pasia.

Buya Arrazy juga menekankan akan pentingnya adab kepada Guru. “Adab itu terkumpul dalam mahabbah qalbu. Hargai guru cintai guru InsyaAllah terbuka kaji” pesan buya Arrazy Hasyim.

Selanjutnya buya Arrazy mengajak kepada madrasah-madrasah Perti untuk memperkuat hubungan dan saling mengunjungi antar madrasah. “Pasang adab basudaro, Tolong hormati mereka-mereka yang madrasah awal itu, walaupun secara manajemen pendidikan atau kualitas pendidikan kita bersaing. Tapi secara adab tolong di jago. Kito lahia dari situ”, kata buya Arrazy.

Menutup daurah hari kedua buya Arrazy menerangkan tentang sanad keilmuan Tarbiyah Islamiyah. “Makanya pesantren-pesantren Aswaja mestinya menziarahi makam imam Syafi’i”, ujar buya sembari mengajak seluruh hadirin untuk menghadiahi semisal pahala alfatihah bagi guru-guru, orang-orang yg berwaqaf dan beramal baik ke tarbiya islamiyah

Yuk Bagikan