Diamanahkan jadi bamus, Zainudin: “Semoga kami bisa memberikan yg terbaik untuk nagari”

Salingka Surau

Camat Ampek Angkek Yogi Astarian, S.Stp atas nama Bupati Kabupaten Agam, secara resmi melantik Badan Musyawarah (BAMUS) Nagari Batu Taba Kecamatan Ampek Angkek Periode 2020-2026 bertempat di Aula SMKN 1 Ampek Angkek, Kamis (23/07/2020).

Dalam arahannya, Camat Ampek Angkek setelah melantik Bamus Nagari Batu Taba tersebut menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Bamus yang terdahulu dan ucapan selamat kepada Bamus yang baru dilantik. Selanjutnya Yogi Astarian juga menyampaikan rasa bangga kepada Bamus yang baru dilantik, salah satunya adalah Bundo Kanduang, yang suatu saat nanti akan menjadi kata pemutus diantara seluruh anggota Bamus yang terdiri 7 (tujuh) orang.
“Bamus ini adalah amanah dari masyarakat Nagari Batu Taba yang mesti direalisasikan dalam pembangunan Nagari Batu Taba kedepan. Semoga dengan amanah dari masyarakat Nagari dapat diemban dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.
Dalam sambutannya Wali Nagari Batu Taba, Rahmat Hidayat, SH, MH menyampaikan harapannya kepada Bamus yang barusan dilantik agar dapat bekerjasama dengan baik dengan seluruh perangkat nagari mulai dari perangkat nagari yang serendah-rendahnya dalam membangun Nagari Batu Taba kedepan dan saling berkoordinasi antara satu sama lainnya.
“Saya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bamus periode sebelumnya dan mengucapkan selamat kepada Bamus yang baru. Semoga Bamus yang hari ini telah dilantik dapat menjadi mitra yang baik dengan pemerintah Nagari dalam melanjutkan cita-cita nagari dalam memajukan Nagari Batu Taba”
Salah seorang Anggota Bamus yang telah dilantik Zainudin dari unsur niniak mamak mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat dan perangkat nagari Batu Taba yang telah menyelenggarakan proses pemilihan sampai kepada pelantikan hari ini dengan sebaik-baiknya.
“Mohon doa dan restu kepada segenap masyarakat nagari Batu Taba, semoga kami yang diamanahkan hari ini bisa memberikan dan berbuat yang terbaik untuk Nagari Batu Taba ke depannya. Kita akan memberikan segenap kemampuan pemikiran dan usaha demi memajukan Nagari Batu Taba” ungkap Zainuddin yang juga alumni dari MTI Pasia ini.
Tampak hadir dalam acara pelantikan itu sejumlah kepala-kepala OPD, Forkopimca Kecamatan Ampek Angkek, tokoh-tokoh adat, tokoh-tokoh agama Nagari Batu Taba, Ninik Mamak, Alim Ulama, Cerdik Pandai, Paga Nagari, dan Bundo Kanduang Nagari Batu Taba Kecamatan Ampek Angkek. Hadir juga Kapolsek Ampek Angkek Canduang, Danramil Ampek Angkek Canduang, KUA Ampek Angkek dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Agam Bulqaini, S.Fil, I daerah pemilihan Agam IV.

Yuk Bagikan