MTI Pasia Mengadakan Peringatan Maulid Nabi

Berita Sekolah

MTI Pasia Mengadakan Perayaan Maulid Nabi Muhammad di gedung Tarbiyah Pasia. Acara maulid ini dimulai pada pukul 09.00 WIB, dan selesai pada pukul 11.15 WIB. Acara ini sudah dilakukan bertahun-tahun di MTI Pasia. Pada Maulid kali ini santri- santri MTI Pasia diharapkan menjadi pribadi penuh taqwa dan berakhlak mulia.

Acara maulid ini dihadiri oleh Buya H. Dulyamani LC., M. Pd, ustadz Abdurrahman alfasiriy, ustadz H. Jufri, majelis guru, ibu-ibu halaqah, alumni-alumni serta santriwan dan santriwati MTI Pasia. Sembari menunggu tamu-tamu undangan datang, Hadrah Asyiqul Mustafa menemani santriwan dan santriwati dengan lantunan- lantuanan shalawat. Pembukaan acara dilakukan oleh ustadz Hafiz Azhari M. Pd, kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhammad Iqbal, salah satu santriwan MTI Pasia.

Hadirin

Setelah pembacaan ayat suci alqur’an pimpina PP MTI Pasia menyampaikan beberapa patah kata, ” Kita memperingati hari kelahiran Nabi SAW. bukan merayakan ulang tahun Nabi melainkan mensyukuri atas kelahiran Nabi SAW. Kita shalawat kepada nabi bukan karena Nabi butuh kepda shalawat itu, tetapi kita yang butuh kepada Nabi dan sebagai bukti cinta kita kepada Nabi SAW. Jangankan kita manusia, Allah dan malaikat saja bershalawat kepada Nabi SAW.”

Shalawat pada acara maulid ini dibimbing oleh ustadz Abdurrahman Alfasiriy. Tidak hanya majelis guru, dan ibu-ibu halaqah saja yang bersemangat membaca shalawat, tetapi santriwan dan santriwati juga tidak kalah bersemangatnya melantunkan shalawat-shalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Selain membaca shalawat juga membaca kitab barzanji sebagai pelengkap dalam sahalawat.

Penutupan acara dilakukan dengan pembacaan do’a bersama yang dipimpin oleh ustadz Hafiz Azhari. Tidak lupa juga makan bersama yang sekaligus menjadi akhir acara. Acara diakhiri dengan pembagian konsumsi oleh pihak sekolah seperti membagikan cancang kepada para tamu, majelis guru, ibu-ibu halaqah dan santri- santri MTI Pasia.

-Naila Az-Zahra

Yuk Bagikan

2 thoughts on “MTI Pasia Mengadakan Peringatan Maulid Nabi

Comments are closed.