Pelantikan Kepengurusan dan Upgrading HAMTI-P Bukittinggi

Berita Sekolah

Pasia, 08 Agustus 2020

Tepat pada hari Sabtu, 08 Agustus 2020 HAMTI-P cabang Bukittinggi mengadakan pelantikan kepengurusan dan upgrading dengan tema “Mempertegas Identitas dan Prioritas Hamti-P cabang Bukittinggi demi tercapainya dedikasi yang berkualitas. Acara ini dihadiri oleh :

1. Ustadz H. Dulyamani, Lc., M.Pd selaku pimpinan MTI Pasia
2. Ustadz Adrizal, S.Ag selaku perwakilan dari IKAMTI dan pembina HAMTI-P pada periode 2020/2021
3. Uda Muhammad Irvan dan kawan-kawan sebagai demisioner HAMTI-P cabang Bukittinggi
4. Zulyatul Zikra Amri selaku ketua umum HAMTI-P Jabodetabek.

Acara ini dibuka langsung oleh Pimpinan MTI Pasia dan dilantik oleh Ustadz Adrizal, S.Ag selaku Pembina HAMTI-P Cabang Bukittinggi periode 2020/2021.

Dalam kesempatan ini ketua HAMTI-P terpilih menyampaikan harapannya “setelah pelantikan ini, alumni hendaknya semakin sadar akan statusnya sebagai alumni Tarbiyah”. Begitupun harapan dari Ustadz Adrizal selaku perwakilan dari IKAMTI. Beliau juga menyampaikan harapan terhadap HAMTI-P cabang Bukittinggi ke depannya “Himpunan yang dibentuk ini harus punya visi dan misi yg akan diaplikasikan untuk adik-adik karena kepengurusan ini dijalankan oleh mahasiswa atau kaum intelektual yg cerdas, maka alumnilah yg akan menentukan maju mundurnya nama Tarbiyah, khususnya Tarbiyah Islamiyah Pasia.” Beliau juga berkeinginan untuk mengadakan sekretariat HAMTI-P Bukitinggi dengan segera untuk menjadi pusat himpunan alumni karena keberadaannya yang dekat dengan Sekolah, serta untuk merancang program-program baru yang akan dijalankan selama 1 tahun masa jabatan. “Semoga IKAMTI dan HAMTI bisa berjalan bersama, tanpa ada jurang pemisah.” Sambung beliau.

Demikian juga harapan demisioner HAMTI-P yang diwakili oleh Uda Muhammad Irvan menyampaikan “Semoga kawan-kawan yang baru saja dilantik menjadi pengurus dapat amanah dalam mengembang estafet kepengurusan dan melanjutkan visi misi HAMTI-P serta menyempurnakan kepengurusan sebelumnya. Saya yakin, kata menyerah tidak ada dalam diri HAMTI.” Ujar beliau.

Sebagai pembuka acara, pimpinan MTI Pasir yaitu Ustadz H. Dulyamani, Lc., M.Pd mengaku kagum dengan tema yang diangkat oleh panitia dalam acara ini, beliau berpesan hendaknya tema ini dapat semakin menyadarkan HAMTI-P akan identitasnya selaku alumni Tarbiyah Pasia.”Kita tidak harus kemana-mana, tapi kita harus ada dimana-mana, dan juga tugas seorang pemimpin itu sejatinya melayani, bukan dilayani.” Tambah beliau.

Tema pelantikan HAMTI-P Bukittinggi kali ini sungguh menggugah jiwa semua yang hadir. Semoga benar-benar terwujud apa yang kita harapkan, yakninya dedikasi yang berkualitas.

Selanjutnya, Ketum HAMTI-P Jabodetabek (Zulyatul Zikra Amri) juga menambahkan, “Selamat kepada pengurus HAMTI-p bukittinggi periode 2020/2021, semoga dapat bekerja dengan baik, selalu bersemangat di bawah naungan rahmat dan kurnia Allah. Hal ini sesuai dengan semoga yang pernah Buya kita, Buya Awiskarni Husin, ucapkan saat pelantikan pengurus HAMTI-P Jabodetabek tahun lalu.

Acara ini diakhiri dengan Do’a dan dilanjutkan dengan Upgrading Kepengurusan HAMTI P Bukittinggi bersama Demisioner HAMTI-P Bukittinggi.

Yuk Bagikan