MENGENANG 100 HARI WAFATNYA BUYA H. AWISKARNI HUSIN DAN HAUL BUYA H. HUSIN AMIN

Berita Sekolah

Panitia yang berasal dari alumni-alumni MTI Pasia sukses melaksanakan perayaan “Mengenang 100 Hari Wafatnya Abuya H. Awiskarni Husin Dan Haul Abuya H. Husin Amin” yang bertepatan di halaman asrama putra MTI Pasir, Minggu 31/01.

Perayaan ini sebelumnya telah direncanakan akan dilaksanakan pada bulan September 2020. Namun, dikarenakan beberapa kendala akibat pandemi yang menjadi penyebab acara ini diundur dan dilaksanakan pada tanggal 31 januari 2021.

Dihadiri lebih dari 700 orang tamu undangan termasuk tamu-tamu penting menjadikan perayaan tersebut penuh dengan khidmat. Ditambah lagi tamu undangan yang hadir juga dalam Zoom Meeting. Tamu undangan disambut dengan penampilan Qasidah yang dibawa oleh Tim Qasidah Asyiqul Musthafa MTI Pasia.

Pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Dawami Zikri menjadi pembukaan acara tersebut. Kata-kata sambutan disampaikan oleh Ketua Pelaksana Ahmad Fuadi, Perwakilah IKAMTI H. Yulfadri Nurdin, SH, Pemimpin MTI Pasia Ustad H. Dulyamani, L.c dan Ahli Waris Ustad H. Alfisal Husin.

Dalam kata pengantar yang disampaikan oleh Ustad Dulyamani sekaligus anak dari Buya H. Awiskarni Husin berkata bahwa Buya selalu hidup didalam jiwa kita.
“Walupun secara fisik beliau tidak hadir, tetap beliau tidak pernah mati dalam jiwa kita”, ujarnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan yasinan dan shalawat yang dipimpin oleh Ustad Zainal Abidin, serta zikir dan tahlil yang dipimpin oleh Ustad Abdurrahman Alfarisy. Tausiyah agama yang disampaikan oleh Buya Kariman yang merupakan salah satu alumni MTI Pasia menjadikan suasana mencair dengan tausiyah yang disampaikannya.

Pembacaan Puisi yang diiringi oleh Tim Shalawat MTI Pasia serta pembacaan Do’a sebagai penutup acara tersebut dilaksanakan

Yuk Bagikan