Tabligh Akbar di Lasi, Ustadz Kariman Ibrahim : “saya mengaji sekaligus silaturrahmi dg sesama alumni MTI PASIA”

Berita Alumni

Ratusan jama’ah memadati Masjid Nurul Islam Samiak Lasi Mudo, Kanagarian Lasi, Kecamatan Canduang, Minggu (9/8/2020) malam untuk mengikuti dan mendengarkan taushiyah dari Ustadz Kariman Ibrahim yang banyak dikenal oleh masyarakat dengan Ustadz Ocu karena beliau berasal dari Kampar Propinsi Riau.

Dalam intisari penyampaian Tabligh Akbarnya, Ustadz Kariman yang merupakan Alumni MTI Pasia ini mengajak hadirin untuk memasang niat meningkatkan amal ibadat sebagai bekal dan bagaimana mempersiapkan diri menghadapi kematian. “Sekarang akhir tahun Islam, mari kito pasang niat di tahun berikutnyo ambo akan jadi ahli ibadat, ahli tahajjud, ahli zikir, ahli al-Quran” ungkap beliau.

Adrizal koordinator Alumni MTI Pasia wilayah Agam Bukittinggi yang juga pengurus Masjid Nurul Islam Lasi menyampaikan rasa syukurnya dengan bersedianya Ustadz Kariman memberikan Taushiyah. “Kita bersyukur tentunya, Allah izinkan kita berkumpul sesama Alumni MTI Pasia bisa secara bersama-sama hadir pada malam ini, dan juga sekaligus mendengarkan langsung taushiyah dari Ustadz Kariman yang juga alumni dari MTI Pasia. Kurang lebih ada sekitar tiga puluhanan orang Alumni MTI Pasia yang ada di nagari Lasi yang hadir pada malam hari ini, ada juga yang satu angkatan dengan Ustadz Kariman.Ungkap Adrizal. “Sudah sejak lama kita mengusahakan bersama Dafri Maizir Sekretaris Umum bagaimana bisa menghadirkan Ustadz Kariman pada tabligh akbar ini“, imbuhnya.

Hadir juga Walinagari Lasi, Niniak Mamak, tokoh Masyarakat, bundo kanduang, majelis ta’lim baik dari Masjid Nurul Islam maupun dari masjid-masjid lainnya di sekitar nagari Lasi. Juga turut hadir Asridon, bendahara Umum IKAMTI Pasia yang juga khatib tetap di Masjid Nurul Islam ini.

Yuk Bagikan

3 thoughts on “Tabligh Akbar di Lasi, Ustadz Kariman Ibrahim : “saya mengaji sekaligus silaturrahmi dg sesama alumni MTI PASIA”

Comments are closed.