Welcome Angkatan 73 di Keluarga Besar HAMTI-P Cabang Bukittinggi

Berita Alumni

Bukittinggi,

Demi mewujudkan ikatan yang lebih kuat antara sesama alumni Tarbiyah Islamiyah yg berada dalam cakupan Hamti-P Bukittinggi, maka kepengurusan Hamti-P cabang Bukittinggi berinisiatif untuk melakukan silaturrahmi dengan adik-adik dari Tarbiyah yg baru saja lulus menjadi mahasiswa baru di Kampus Hijau IAIN Bukittinggi, tepatnya adik-adik alumni MTI Pasia, angkatan 73.

Untuk membuat suasana silturrahmi lebih hangat, maka pengurus bagian Bidang PTKM (Perguruan Tinggi dan Kemahasiswaan) mengagendakan acara ini di salah satu cafe yang ada di Bukittinggi.

Alhamdulillah acara ini sangat disambut baik oleh adik-adik angkatan 73. Mereka datang sesuai dengan yang diharapkan meski ada beberapa dari mereka yg tidak bisa hadir dengan alasan tersendiri. Kami dari pengurus sangat senang dengan partisipasinya dari adik-adik ini.

Dalam pertemuan yang singkat ini kami mensiasatinya dengan memberikan bekal untuk adik-adik sebagai persiapan mereka ke dunia perguruan tinggi.

Dalam hal ini ada beberapa materi yang disampaikan kepada adik-adik alumni MTI Pasir ini. Yaitu Sejarah atau latar belakang dari berdirinya Hamti-P Bukittinggi sekaligus perjuangan alumni untuk mempertahankan Hamti-P cabang Bukittinggi ini.

Materi ini langsung d sampaikan oleh Demisioner Ketum Hamti-P Bukittinggi (yang sekarang menjabat sebagai Ketua Umum HMI Cabang Bukittinggi, Muhammad Irvan). Selain itu ada beberapa materi lain yg beliau sampaikan juga terkait dengan dunia kampus dan organisasi. Ditambah juga dengan penjelasan dari Demisioner Sekum Hamti-P Cab. Bukittinggi (yang sekarang menjabat sebagai Ketua Umum Ithla Indonesia, Kk Nadya Zahratul Jannah) terkait dinamika kampus, organisasi sekaligus memberikan motivasi kepada adik².

Ditambah lagi dengan motivasi dari ketum Hamti-P UIN IB (Bg Jafri Ayub) yang menyempatkan diri datang dari padang untuk bergabung dengan Hamti-P Cabang Bukittinggi. Ini suatu penghargaan besar bagi kami.

Tentunya acara ini berlangsung dan bisa diangkatkan tak terlepas dari dukungan para uda² dan uni² yang telah menyumbangkan baik materi maupun do’anya sehingga acara ini terlaksana dengan baik. Alhamdulillah, kami ucapkan terimaksih bnyak kepada uda² dan uni² alumni semoga Allah membalas dengan pahala berlipat ganda. Juga kepada kawan-kawan kepengurusan yg sudah berupaya keras demi berjalannya acara ini. Mereka bahu membahu dalam mensukseskan acara ini.

Penulis: Rizka Nadia

Yuk Bagikan